UNION SPORTIVE POILLY-AUTRY FOOTBALL : site officiel du club de foot de POILLY LEZ GIEN - footeo

6 mars 2018 à 14:20

FC Briare - USPA 2 (1-3) : on n'arrête plus la réserve.

Forte de ses deux récents succès à Nogent et contre Paucourt, la réserve se présentait néanmoins à Briare largement en position d'outsider. D'abord en raison du classement, le FC Briare étant deuxième de la poule, et surtout en raison d'un effectif largement perturbé par les absences du week-end. Le groupe se présentait ainsi à douze dont trois vétérans.

Partie donc un peu défaitiste avant le match, l'équipe encaissait un but au bout de 3 minutes !

L'après-midi promettait d'être bien long...Mais la suite allait s'avérer bien plus positive comme le raconte Joris :

"on a égalisé assez rapidement suite à un coup franc rapidement joué en milieu de terrain et à une belle combinaison de passes qui a vu Valentin Correia marquer d'une belle frappe croisée. Dans l'ensemble Briare a eu la maîtrise du ballon et nous avons procédé en contre. Nous avons tous très bien défendu et été très solidaires. Le score a la mi temps était de 1-1 et c'était plutôt logique. Nous avons marqué le deuxième but au début de la seconde période toujours sur un coup franc rapidement joué au milieu de terrain et qui verra encore une fois Valentin marquer après un bon travail d' Emerick. Comme en première mi-temps Briare à eu le monopole du ballon, c'était un peu plus dur physiquement mais Maxime nous a sauvés sur plusieurs occasions notamment deux très grands arrêts face à l'attaquant adverse. On a ensuite bénéficié d'un penalty pour une faute assez grossière sur Valentin que Thomas Bouchard a transformé pour nous permettre de gérer plus facilement la fin de match."

Un grand Max dans la cage donc, et surtout la victoire d'un collectif comme le souligne Joris :

"Briare a de très bonnes individualités mais ne joue pas du tout en équipe. Contrairement à nous qui avons été très solidaires tout en profitant de leurs lacunes défensives notamment dans le replacement et en étant efficaces dans les 2 surfaces."

Une très belle performance qui replace l'équipe à la troisième place du groupe, avant un déplacement chez un mal classé (Bouzy/Les Bordes) dans quinze jours.