UNION SPORTIVE POILLY-AUTRY FOOTBALL : site officiel du club de foot de POILLY LEZ GIEN - footeo

7 octobre 2018 à 22:38

La Ferté - USPA (5-1) : 6 minutes de bonheur...

Pour ce match qui s'annonçait difficile face à une formation reléguée de D1 et forcément ambitieuse, José devait faire face à de nombreuses absences et alignait une équipe très jeune et expérimentale, dans un dispositif qui plus est peu fréquent puisqu' avec une défense à trois, Jonathan, Clément et Titou.

Pourtant l' USPA abordait le match sans complexe, pressant haut, récupérant de nombreux ballons et multipliant en quelques minutes les centres dans la surface. Et à la 6ème minute, sur un coup-franc coté droit, Pierrick plaçait le ballon idéalement avec un rebond au pire endroit pour le gardien qui ne sortait pas et ne pouvait que constater les dégâts (0-1, 6ème). Pour la troisième fois de la saison les Oranges ouvraient le score, et pour la troisième fois ils allaient quasi immédiatement reculer aussitôt, pour subir et ne pas tenir leur avantage.

On  jouait seulement la 12ème minute quand la défense se faisait piéger sur sa gauche sur un ballon en profondeur (un grand classique cet après-midi, les locaux jouant vite et sautant volontiers le milieu de terrain), l'attaquant crochetait, revenait vers l'intérieur et alignait Tenessy (1-1, 12ème). Sept petites minutes plus tard, sur un coup-franc excentré, Ten relâchait et se faisait fusiller (2-1, 19ème). Que retenir de cette première période ? Que sans plusieurs parades de Tenessy le score aurait pu être beaucoup plus lourd à la pause, finalement atteinte avec un seul but de retard.

On espérait du mieux pour la deuxième période où José procédait à trois changements et densifiait son milieu de terrain. Malheureusement, malgré de bonnes intentions, ce sont les locaux qui prenaient le large d'abord sur un corner coupé au premier poteau (3-1), puis sur un énième sauvetage de Ten que la défense ne suivait pas laissant un attaquant reprendre (4-1), et enfin sur un ballon en profondeur coté droit converti en but (5-1). Tenessy s'en prenait à son but et un peu plus tard les Oranges finissaient à 10...

Un dimanche à oublier, sans doute le plus mauvais match depuis le début de saison, même s'il faut garder à l'esprit la jeunesse de l'effectif. La semaine prochaine, coupe à Nogent pour reprendre, espérons-le, un peu de confiance avant la réception des Bordes dans 15 jours dans un match déjà crucial dans la course au maintien...